Птица поет в моей голове
И мне повторяет, что я люблю,
И мне повторяет, чтоя любим,
Птица с мотивом нудным,
Я убью ее завтра утром
История персонажа:
Наследник состояния и титула с детства не знал слова «нет». Женился в первый раз поздно, в возрасте 40 лет. Далее в течении 17 лет ещё 5 раз сходил к алтарю. Все его избранницы были невысокого положения в обществе, молоды и крайне претенциозны. Каждая слишком серьёзно подходила к роли жены: одна изводила мужа ревностью, вторая пыталась изменить барона под свои представления об идеальном муже, третья была одиозной верующей, постоянно ударялась в разные конфессии и склоняла к этому мужа, четвертая жена была ипохондриком, пятая изменила барону, а шестая, самая юная и любимая…, но об этом позже. Нормальной семейной жизни, о которой мечтал барон, не сложилось ни с одной избранницей. Каждая жена доводила Жиля до отчаянья, мыслей о самоубийстве и, в конце концов, до желания избавиться от пассии. Несдержанный барон душил своих жен в состоянии аффекта. Так как все дамы до замужества были низкого происхождения, никто не искал пропавших. Барон сохранял трупы женщин в холодном подвальном помещении, ключ от которого у него был всегда при себе. После убийства каждой жены борода барона всё больше принимала синий оттенок. И на момент знакомства с последней женой, Жиля за спиной уже звали бароном Синяя Борода. Шестая жена была любимой и с таким же чувством относилась к мужу. Жили счастливо, душа в душу. Барон доверял возлюбленной и однажды собираясь на охоту, отдал ей связку ключей, на которой висел ключ и от погреба, с наказом: можно посещать все комнаты замка, кроме подвальной. Уехал. Молодая девушка долго боролось с любопытством и наконец, через несколько дней решилась. Спустилась в подвальное помещение и увидела своих несчастливых предшественниц. В это время Синяя Борода вернулся домой, и ему ничего не оставалось, как предать смерти свою возлюбленную, во взгляде которой в первый раз за время замужества промелькнула ненависть.
Скетчи, поиск образа:
основные виды:

Ещё планирую отрисовать характерные позы, дополнительно элементы аксессуаров, костюма, причёски.
я тащусь. так легко с цветом, передача формы.
брови - это нечто х) очень хорош собой.
из скетчей ещё с моноклем приятель тоже по душе. нос такой острый. очень)
как всегда, здорово.)
Монобровь вообще решает!
Косячки
На головоскетче очень понравился первый мужик, такой харизматичный, прям Боярский, еще усищи такие)
всё, что ты отнес к косякам, я вижу и более того я специально ломал пропорции. длинные руки образно должны достать жертву везде. он душитель - крупные ладони, которые на ввиде сзади я забыл перерисовать( исправлю). вообще странно что мне приходиться рисующему человеку объяснять что такое стилизация.
соцопрос показал, что первый слева мужик-голова понравился большинству)
спасибо за коммент.
Длинные руки - это окей, коммент выше был и меня они не смущают, но пропорционально удлинить их не получилось. Без второго фонарика на рукаве было бы еще более-менее приемлимо, но тогда "натренированный" реалом взгляд рисует плечевой сустав как раз под этим фонариком. Где-то слышал, что при стилизации лучше увеличивать и укреплять именно предплечье, из-за инверсии (верхняя часть меньше, чем нижняя) образ кажется интереснее. Если локоть поднять к самой кромке рукава, будет найс.
У Боярского я бы и мороженое взял)))
У Боярского я бы и мороженое взял))) взять мороженое это какой-то эвфемизм?))
Испытываю желание убежать под веселое "Нет, спасибо, я не голодный"
Нравится, как смотрится эта некоторая.. эмм... нарочитая деформация. Редко кто ее применяет, и еще реже она выходит удачной, но если выходит - то это таки шикарне)
Из эмоций злость больше всех нравится))